きのこで今日もスマイルカレー
主人がお休みの日、カレーを作ってくれました。 きのこの美味しさが、歯応えが、いつもよりまたさらに一段と食欲の秋に相応しい美味い。 カレーだけでも、また投稿です。 ホクトさま、 美味しい今日をまたありがとうございます。 牛蒡のシャキシャキ具合に、香りもお伝えしたいてす。 人参の甘み、玉ねぎの旨み引き立ち、一体となるこのお時間です。
材料4人分
-
エリンギ
1本
-
ぶなしめじ
2分の1P
-
霜降りひらたけ
2分の1P
-
牛蒡
適量
-
玉ねぎ
1個
-
人参
1本
-
生姜、にんにく
適量
-
水
700cc
-
カレールウ
適量
つくり方
-
お野菜、ひと口ほどの大きさにカット。
きのこは小房にわけ、石づきをとりわける。 -
玉ねぎを甘さが引き立つまでよ~く炒める。
お野菜などさらに加えて、程良く火を通す。 -
お水を加え、ルウをさらに加える。
投稿日:2024年09月09日
素敵な賞品をGetしよう!