きのことサーモンの彩り丼
とろけるアボカドがきのこと鮭と相まって、やみつきになるおいしさです。


材料4人分
-
ブナピー
100g
-
エリンギ
100g
-
アボカド
1個
-
生鮭
4切れ
-
小麦粉
適量
-
ごま油
大さじ2
-
【A】酒
大さじ4
-
【A】みりん
大さじ2
-
【A】味噌
大さじ1
-
【A】コチュジャン
大さじ1
-
【A】おろしにんにく
小さじ1
-
雑穀ごはん
800g
-
刻み海苔
お好みで
-
白ごま
お好みで
つくり方
-
ブナピーは石づきを切り小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに切る。アボカドは一口大に切る。鮭は2〜3等分し、塩少々(分量外)を振り小麦粉をまぶす。【A】は混ぜ合わせる。
-
フライパンにごま油(大さじ1)を熱し、鮭を皮目から中火で焼く。火が通ったら皿に取り出す。
-
フライパンに残りのごま油を中火で熱し、きのこを炒める。しんなりしたら、鮭、【A】を加えて炒め、火を止めてアボカドを加えてひと混ぜする。
-
器にごはんと(3)を盛り、お好みで白ごまと刻み海苔を散らす。
素敵な賞品をGetしよう!