Happyさんのレシピ
辣油香るきのこスープお醤油味
菌活です。 美味しい豚肉を入手、主人がレモン香る照り焼きにしてくれました。 お鍋に残ったお醤油、豚バラの脂… きのこがあったら、スープです。 夏の疲れに、今年また新アイテム。 つるむらさきです。 深い緑色。 しみじみ、緑の力、ありがたいです。
材料2人分
-
霜降りひらたけ
2分の1P
-
ぶなしめじ
2分の1P
-
じゃがいも
1個
-
生姜
ひとかけ
-
厚揚げ豆腐
1
-
辣油
ひとかけ量
-
醤油
小さじ1程度
-
水
500CC
つくり方
-
ぶなしめじ、霜降りひらたけを小房にわける。 厚揚げ豆腐、じゃがいも、つるむらさきは、ひと口ほどの大きさにカット。 生姜はみじん切り。
-
1の材料をさっと炒める。
-
お水を追加。 程良く火を通す。
-
お醤油を回し入れて、ひと煮立ち。 盛りつけ。 辣油ひとかけ。 今日は、 ひと際、きのこの歯応えで食欲が進む一品。 (*˘︶˘*).。*♡
投稿日:2024年09月08日
素敵な賞品をGetしよう!