ここりんこさんのレシピ
エリンギソテーの納豆ソースがけ
エリンギと発酵食品の納豆も加わり、 W効果で、おなかもうれしい一品になりました。
材料1人分
-
エリンギ(大)
1本
-
ひきわり納豆(たれ、からし)
1パック(40g)
-
万能ねぎ、あらびき黒こしょう
各少々
-
片栗粉
適量
-
バター
大さじ1
つくり方
-
エリンギは2センチの輪切りにする。かさの部分は一口大に切る。それぞれに あらびき黒こしょうをふり、片栗粉をまぶす。
-
フライパンにバターを熱し、1を加え加熱する。
-
ひきわり納豆、添付のたれ、からしを加え混ぜ合わせる。
-
2を器に入れ、3をのせ、小口切りの万能ねぎを散らす。
投稿日:2024年09月08日
素敵な賞品をGetしよう!