ログイン

きのこレシピ

ここりんこさんのレシピ

エリンギソテーの納豆ソースがけ

エリンギと発酵食品の納豆も加わり、 W効果で、おなかもうれしい一品になりました。

エリンギソテーの納豆ソースがけ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

エリンギソテーの納豆ソースがけ

材料1人分

  • エリンギ(大)

    1本

  • ひきわり納豆(たれ、からし)

    1パック(40g)

  • 万能ねぎ、あらびき黒こしょう

    各少々

  • 片栗粉

    適量

  • バター

    大さじ1

つくり方

  1. エリンギは2センチの輪切りにする。かさの部分は一口大に切る。それぞれに あらびき黒こしょうをふり、片栗粉をまぶす。

  2. フライパンにバターを熱し、1を加え加熱する。

  3. ひきわり納豆、添付のたれ、からしを加え混ぜ合わせる。

  4. 2を器に入れ、3をのせ、小口切りの万能ねぎを散らす。

投稿日:2024年09月08日