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きのこレシピ

はびさんのレシピ

無限霜降りひらたけとゴーヤの甘うまがらめ

霜降りひらたけのプリプリ食感と旨味を素揚げにし、ゴーヤの苦みを抑えたカリカリからあげと一緒に甘がらめにしました 食欲の秋に無限に食べられる、あまうまい味付けでご飯が進む一品です

無限霜降りひらたけとゴーヤの甘うまがらめ

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使用きのこ

調理時間20分

無限霜降りひらたけとゴーヤの甘うまがらめ

材料1人分

  • 霜降りひらたけ

    1/2株

  • ゴーヤ

    1/2本

  • 片栗粉

    大5

  • 砂糖

    大3

  • 醤油

    大3

  • サラダ油

    大5

つくり方

  1. 霜降りひらたけを小房に分け、ゴーヤは縦半分にして3mm程度の厚さにスライスしておく

  2. ビニール袋に霜降りひらたけと片栗粉を入れ、よく振りまぶしたら、フライパンに油を引き素揚げする 同様にビニール袋にゴーヤと片栗粉を入れてよく振りまぶしておく

  3. 霜降りひらたけをペーパーに取り上げ、サラダ油を加え、片栗粉をまぶしたゴーヤを素揚げする

  4. フライパンの油をペーパーで拭き取り、素揚げしておいた霜降りひらたけとゴーヤを戻し入れ、砂糖、醤油を入れてあまがらめにしたら出来上がり

投稿日:2024年09月06日