みどりんさんのレシピ
合い挽き肉増量でガッツリ、しめじでヘルシーな麻婆豆腐
合い挽き肉を増量したので ガッツリ食べ応えのある麻婆豆腐です。 しめじと長ネギを入れてヘルシー& 重宝な素で(香辛料の効いた)夏バテ解消になる ひと品になりました。
- 使用きのこ
調理時間20分
材料2人分
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しめじ
50g
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合い挽き肉
100g
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木綿豆腐
300g
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長ネギ
1/2本
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麻婆豆腐の素
好みの辛さ
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塩胡椒
適量
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お酒
適量
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小麦粉
適量
つくり方
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しめじは小房に分ける 豆腐はレンジで水切り、食べやすい大きさに切り 小麦粉をまぶしておく 長ネギは1cm幅に切っておく
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豆腐は両面焼きめをつけて お皿に取り置き。 合い挽き肉は両面焼きめをつけて 塩胡椒、お酒で味付けをする
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しめじと長ネギを焼いたら 豆腐を戻し、麻婆豆腐の素を入れ合わせたら 出来上がり
投稿日:2024年09月05日
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