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きのこレシピ

みどりんさんのレシピ

合い挽き肉増量でガッツリ、しめじでヘルシーな麻婆豆腐

合い挽き肉を増量したので ガッツリ食べ応えのある麻婆豆腐です。 しめじと長ネギを入れてヘルシー& 重宝な素で(香辛料の効いた)夏バテ解消になる ひと品になりました。

合い挽き肉増量でガッツリ、しめじでヘルシーな麻婆豆腐

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使用きのこ

調理時間20分

合い挽き肉増量でガッツリ、しめじでヘルシーな麻婆豆腐

材料2人分

  • しめじ

    50g

  • 合い挽き肉

    100g

  • 木綿豆腐

    300g

  • 長ネギ

    1/2本

  • 麻婆豆腐の素

    好みの辛さ

  • 塩胡椒

    適量

  • お酒

    適量

  • 小麦粉

    適量

つくり方

  1. しめじは小房に分ける 豆腐はレンジで水切り、食べやすい大きさに切り 小麦粉をまぶしておく 長ネギは1cm幅に切っておく

  2. 豆腐は両面焼きめをつけて お皿に取り置き。 合い挽き肉は両面焼きめをつけて 塩胡椒、お酒で味付けをする

  3. しめじと長ネギを焼いたら 豆腐を戻し、麻婆豆腐の素を入れ合わせたら 出来上がり

投稿日:2024年09月05日