ログイン

きのこレシピ

雪だるまさんのレシピ

超簡単 きのこパスタ

フライパン一つでできる簡単パスタ

超簡単 きのこパスタ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間30分

超簡単 きのこパスタ

材料2人分

  • きのこ

    適量

  • ベーコン(ウインナー)

    適量

  • にんにく

    適量

  • パスタ

    2人前

  • バター

    適量

つくり方

  1. きのこを好みの大きさにきる ベーコン(ウインナー)薄切り にんにく薄くスライス

  2. 深手のフライパンに火をつけず、オリーブオイルとにんにくを入れる 弱火にして温める

  3. ベーコン(ウインナー)を入れてカリッとするまで弱火で焦がさないように炒める 水を600ミリリットル入れる

  4. 沸騰したらパスタときのこを入れる 塩胡椒、白だしを好みの量を入れる パスタが柔らかくなるまで蓋をして煮る

  5. パスタが柔らかくなって汁気なくなれば完成 皿にもりつける。バターとネギをのせて出来上がり!

投稿日:2024年09月05日