ぽっくるん。さんのレシピ
下だけエリンギとにんじんのバター醤油
エリンギの下の部分だけが売っていたのて!シンプルだけど絶対ウマイ!のバター醤油炒めにしてみました!歯応え最高!メインおかずになります!
材料3〜4人分
-
下の部分のエリンギ
袋
-
にんじん
飾りになる程度
-
バター
エリンギがシミシミになるくらい(足りない時は後入も可能
-
醤油
お好みの塩味
つくり方
-
飾りのにんじんは輪切りにして、レンジで柔らかくする。
-
フライパンにバターをとかし、エリンギを入れる
-
エリンギの片面に焦げ色がついたら裏返す。
-
エリンギの両目に焦げ色がついたら、1のニンジンも5のフライパンに入れる
-
お好みの塩味にしょうゆを入れて味がしみ渡ったら出来上がり!
投稿日:2024年09月04日
素敵な賞品をGetしよう!