ログイン

きのこレシピ

ぽっくるん。さんのレシピ

下だけエリンギとにんじんのバター醤油

エリンギの下の部分だけが売っていたのて!シンプルだけど絶対ウマイ!のバター醤油炒めにしてみました!歯応え最高!メインおかずになります!

下だけエリンギとにんじんのバター醤油

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

下だけエリンギとにんじんのバター醤油

材料3〜4人分

  • 下の部分のエリンギ

  • にんじん

    飾りになる程度

  • バター

    エリンギがシミシミになるくらい(足りない時は後入も可能

  • 醤油

    お好みの塩味

つくり方

  1. 飾りのにんじんは輪切りにして、レンジで柔らかくする。

  2. フライパンにバターをとかし、エリンギを入れる

  3. エリンギの片面に焦げ色がついたら裏返す。

  4. エリンギの両目に焦げ色がついたら、1のニンジンも5のフライパンに入れる

  5. お好みの塩味にしょうゆを入れて味がしみ渡ったら出来上がり!

投稿日:2024年09月04日