ログイン

きのこレシピ

ハッピーさんのレシピ

生どんこのチーズイン肉巻き♪

生どんこ、チーズ、大葉を豚肉で巻いて、生姜醤油だれで焼いた肉巻きです。濃厚なうま味が味わえるボリュームたっぷりの一品です。お酒のおつまみにもあいますよ♪

生どんこのチーズイン肉巻き♪

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間

生どんこのチーズイン肉巻き♪

材料6個分人分

  • 生どんこ(L)

    1パック6個入り

  • 豚バラ薄切り

    6枚

  • とろけるスライスチーズ

    6枚

  • 大葉

    6枚

  • すりおろし生姜

    適量

  • ●醤油

    大さじ2

  • ●酒

    大さじ2

  • ●味醂

    大さじ2

  • サラダ油

    小さじ1

つくり方

  1. 生どんこは柄をとる。

  2. 生どんこの傘の内側に、四つ折りにしたスライスチーズをのせ、大葉をのせる。豚肉で生どんこを巻く。

  3. フライパンに油をひき、2を入れて火をかける。両面がこんがり焼けたら、●、生姜を加え、たれをからめる。お皿に盛り付け、とろみのついたたれをかけて完成。

投稿日:2024年08月31日