ハッピーさんのレシピ
生どんこのチーズイン肉巻き♪
生どんこ、チーズ、大葉を豚肉で巻いて、生姜醤油だれで焼いた肉巻きです。濃厚なうま味が味わえるボリュームたっぷりの一品です。お酒のおつまみにもあいますよ♪
- 使用きのこ
調理時間
材料6個分人分
-
生どんこ(L)
1パック6個入り
-
豚バラ薄切り
6枚
-
とろけるスライスチーズ
6枚
-
大葉
6枚
-
すりおろし生姜
適量
-
●醤油
大さじ2
-
●酒
大さじ2
-
●味醂
大さじ2
-
サラダ油
小さじ1
つくり方
-
生どんこは柄をとる。
-
生どんこの傘の内側に、四つ折りにしたスライスチーズをのせ、大葉をのせる。豚肉で生どんこを巻く。
-
フライパンに油をひき、2を入れて火をかける。両面がこんがり焼けたら、●、生姜を加え、たれをからめる。お皿に盛り付け、とろみのついたたれをかけて完成。
投稿日:2024年08月31日
素敵な賞品をGetしよう!