入れ歯のトランペッターさんのレシピ
鶏ささ身ときのこのアルミホイル包み焼き
ささ身は、筋を取り観音開きにして、きのこ、しめじ、エリンギ、舞茸仕込み、玉ねぎスライスととろけるチーズを上からパラパラ、オリーブオイル、塩胡椒振り5、6分蓋して蒸し焼き、昆布茶を入れると味付けなくても美味しいです。糖尿病の方お勧めです。
材料1人分
-
エリンギ舞茸ブナしめじ
1株の半分
-
鶏ささ身
3切れ
-
玉ねぎスライス
半分
-
とろけるチーズ
鶏が隠れる位
つくり方
-
きのこを下処理、ささ身の筋取り観音開き塩胡椒振り小麦粉まぶし、油少し、きのこ載せ玉ねぎ入れ、ささ身入れ昆布茶パラパラ、チーズも乗せ5、6分蒸し焼きする。糖尿病の方にお勧めです。
投稿日:2024年08月30日
素敵な賞品をGetしよう!