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きのこレシピ

入れ歯のトランペッターさんのレシピ

鶏ささ身ときのこのアルミホイル包み焼き

ささ身は、筋を取り観音開きにして、きのこ、しめじ、エリンギ、舞茸仕込み、玉ねぎスライスととろけるチーズを上からパラパラ、オリーブオイル、塩胡椒振り5、6分蓋して蒸し焼き、昆布茶を入れると味付けなくても美味しいです。糖尿病の方お勧めです。

鶏ささ身ときのこのアルミホイル包み焼き

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使用きのこ

調理時間6分

鶏ささ身ときのこのアルミホイル包み焼き

材料1人分

  • エリンギ舞茸ブナしめじ

    1株の半分

  • 鶏ささ身

    3切れ

  • 玉ねぎスライス

    半分

  • とろけるチーズ

    鶏が隠れる位

つくり方

  1. きのこを下処理、ささ身の筋取り観音開き塩胡椒振り小麦粉まぶし、油少し、きのこ載せ玉ねぎ入れ、ささ身入れ昆布茶パラパラ、チーズも乗せ5、6分蒸し焼きする。糖尿病の方にお勧めです。

投稿日:2024年08月30日