舞茸と玄米、すっきりレモンのパエリア
舞茸シコシコはー、 今日も嬉しいこのお時間。 ミニサイズのパプリカ、フルーツパプリカをお店で発見るんるん(♡ω♡ ) ♪フルーツパプリカというんですねー。 黄色にオレンジ、赤色、緑でカラフル発見は嬉しいです。ミニ野菜のお味のギュッて詰まって美味しい嬉しいって誰かに伝えたくなりますねー。 今日もレモン爽やかーを家族へ。 玄米ご飯ガ時短調理できるのが嬉しいです。
材料1人分
-
玄米
200g程度
-
じゃがいも
1個
-
舞茸
お好み量
-
フルーツパプリカ
お好み量
-
手羽中
お好み量
-
ウィンナー
お好み量
-
レモン
3カット
-
ケーパー
適量
つくり方
-
玄米をお水で軽く研ぐ。
-
お皿に1を移して、10分ほどオーブン加熱。
-
じゃがいも、フルーツパプリカ、舞茸を軽く洗ってひと口ほどの大きさにカット。
-
2のお皿に3の具材、ウィンナー、手羽中を並べて、オーブン加熱調理。
-
火の通り具合を確認。 レモンも添えて、 盛りつけ。 ケーパーを盛りかけてみました。
投稿日:2024年08月21日