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きのこレシピ

はびさんのレシピ

ぶなしめじ&ブナピーの焼ちゃんぽん

暑いので、ぶなしめじとブナピーをたっぷり使って、焼ちゃんぽんにして食べやすくしました 豆乳を使っているのでぶなしめじのだしととてもよく合います  タンパク質もしっかり摂れて、食欲のないときでもぺろりと食べられました

ぶなしめじ&ブナピーの焼ちゃんぽん

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使用きのこ

調理時間20分

ぶなしめじ&ブナピーの焼ちゃんぽん

材料1人分

  • ぶなしめじ

    1/2株

  • ちゃんぽん麺

    1玉

  • キャベツ

    3枚

  • 豚肉

    30g

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • ちくわ

    1本

  • 豆乳

    200ml

  • 人参

    1/8本

  • しそ

    適量

  • 塩コショウ

    少々

  • オイスターソース

    小1

  • 中華顆粒

    小さ1

  • にんにく

    ひとかけ

  • ごま油

    大1

  • ブナピー

    1/2株

つくり方

  1. ぶなしめじ、ブナピーは小房にわけ、キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切り、人参は太めの千切り、にんにくはスライス、ちくわは輪切り、そしは適宜刻んでおく
    その間に蒸し麺はレンジで温めておく

  2. フライパンにごま油、にんにくをいれ香りがしてきたら、豚肉、人参、玉ねぎ、ぶなしめじとブナピー、キャベツ、ちくわを炒め、ほぐした麺を入れ、焼き色をつける

  3. 焼色がついたら、中華顆粒、塩コショウ、オイスターソース、豆乳をいれ、汁気がある程度なくなったら火を止めて盛り付け、しそを飾る

投稿日:2024年08月07日