はびさんのレシピ
ぶなしめじ&ブナピーの焼ちゃんぽん
暑いので、ぶなしめじとブナピーをたっぷり使って、焼ちゃんぽんにして食べやすくしました 豆乳を使っているのでぶなしめじのだしととてもよく合います タンパク質もしっかり摂れて、食欲のないときでもぺろりと食べられました
材料1人分
-
ぶなしめじ
1/2株
-
ちゃんぽん麺
1玉
-
キャベツ
3枚
-
豚肉
30g
-
玉ねぎ
1/4個
-
ちくわ
1本
-
豆乳
200ml
-
人参
1/8本
-
しそ
適量
-
塩コショウ
少々
-
オイスターソース
小1
-
中華顆粒
小さ1
-
にんにく
ひとかけ
-
ごま油
大1
-
ブナピー
1/2株
つくり方
-
ぶなしめじ、ブナピーは小房にわけ、キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切り、人参は太めの千切り、にんにくはスライス、ちくわは輪切り、そしは適宜刻んでおく
その間に蒸し麺はレンジで温めておく -
フライパンにごま油、にんにくをいれ香りがしてきたら、豚肉、人参、玉ねぎ、ぶなしめじとブナピー、キャベツ、ちくわを炒め、ほぐした麺を入れ、焼き色をつける
-
焼色がついたら、中華顆粒、塩コショウ、オイスターソース、豆乳をいれ、汁気がある程度なくなったら火を止めて盛り付け、しそを飾る
投稿日:2024年08月07日
素敵な賞品をGetしよう!