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きのこレシピ

看護助手さんのレシピ

タコとブナシメジのオイスターソース炒め

あっさりしていてコクのある、ちょっとピリ辛ご飯がススム一品。夜遅くても胃もたれしない、暑さで食欲がないときにも食べやすいお勧めレシピ。

タコとブナシメジのオイスターソース炒め

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使用きのこ

調理時間15分くらい

タコとブナシメジのオイスターソース炒め

材料2人分

  • ブナシメジ

    1袋

  • キャベツ

    1/4個

  • 茹でタコ

    足一本(約120グラム)

  • ブロッコリー

    1/2個

  • 鷹の爪

    3本(お好みで)

  • オリーブオイル

    大2

  • ゴマ油

    大1

  • 白こしょう

    少々

  • 黒こしょう

    少々

  • ひとつまみ

  • 醤油

    大1

  • 鶏ガラスープの素

    大1

つくり方

  1. ブロッコリーを一口大にカットして下茹でする。 ブナシメジをほぐす。

  2. キャベツをザク切りにする。 タコはお好みのサイズにぶつ切りにする。

  3. 鷹の爪を輪切りにする。

  4. 中華鍋(またはフライパン)にオリーブオイル、ゴマ油をを入れ、ブナシメジ、キャベツ、ブロッコリーを投入し、塩コショウを加え、中火で炒める。

  5. ある程度具材に火が通ったところで茹でタコと鷹の爪、オイスターソース、醤油、鶏ガラスープの素をいれ、味がしっかり絡むように手早く混ぜる。

  6. タコに火が通ったら盛り付けて完成。

投稿日:2024年08月07日