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きのこレシピ

Happyさんのレシピ

ホタルイカとわかめときのこのレモン煮

さわやかな海の食材をもっと。 きのこさまのお力で、こちらのテーブルに。 前回のホタルイカ、ちょっと苦さが気になりました。アヒージョっぽいと美味しくないわけないだろーだったのですが。 仙台麩をちょっと添えてのコクプラス、いいですね。 レモンでさっぱり、おすすめです。

ホタルイカとわかめときのこのレモン煮

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使用きのこ

調理時間15分ほど

ホタルイカとわかめときのこのレモン煮

材料2人分

  • ぶなしめじ

    2分の1P

  • 霜降りひらたけ

    2分の1P

  • わかめ

    適量

  • ホタルイカ

    適量

  • 冷凍レモン

    2、3カット

  • 醤油

  • 仙台麩

    適量

つくり方

  1. きのこを小分けに。

  2. 小鍋にきのことホタルイカ、仙台麩、わかめをお醤油とで数分煮る。

  3. レモンをお鍋に投入。

    レモンの香りがたつまで火にかける。

  4. 盛りつけ。

投稿日:2024年08月06日