Happyさんのレシピ
ホタルイカとわかめときのこのレモン煮
さわやかな海の食材をもっと。 きのこさまのお力で、こちらのテーブルに。 前回のホタルイカ、ちょっと苦さが気になりました。アヒージョっぽいと美味しくないわけないだろーだったのですが。 仙台麩をちょっと添えてのコクプラス、いいですね。 レモンでさっぱり、おすすめです。
材料2人分
-
ぶなしめじ
2分の1P
-
霜降りひらたけ
2分の1P
-
わかめ
適量
-
ホタルイカ
適量
-
冷凍レモン
2、3カット
-
醤油
-
仙台麩
適量
つくり方
-
きのこを小分けに。
-
小鍋にきのことホタルイカ、仙台麩、わかめをお醤油とで数分煮る。
-
レモンをお鍋に投入。
レモンの香りがたつまで火にかける。 -
盛りつけ。
投稿日:2024年08月06日
素敵な賞品をGetしよう!