ログイン

きのこレシピ

Happyさんのレシピ

ホタルイカときのこのオリーブオイルいっぱいサラダ

レモンがレモンサワーが美味しい毎日です。 もう、主人が作ってくれる嬉しいさっぱり夕食タイム。あう小鉢メニュー探検中です。

ホタルイカときのこのオリーブオイルいっぱいサラダ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20分ほど

ホタルイカときのこのオリーブオイルいっぱいサラダ

材料2人分

  • ぶなしめじ

    2分の1P

  • 舞茸

    2分の1P

  • 霜降りひらたけ

    2分の1P

  • ホタルイカ(刺し身用)

    適量

  • レモン

    1個の8カットの1Pくらい

  • サラダごぼう

    適量

  • オリーブの塩漬け

    適量

  • 岩塩

    適量

つくり方

  1. きのこの石づきを取り除く。 お野菜を一口ほどにカット。

  2. オリーブオイルをお鍋に注ぎ入れる。

  3. 具材をお鍋に投入。

  4. 火が程よく回ったら、レモンを入れ岩塩で味を整える。

  5. 小鉢に盛りつけ。

投稿日:2024年08月03日