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きのこレシピ

ハイローさんのレシピ

おなか喜ぶ きのこプリプリ冷製パスタ

暑い夏にぴったりな、冷やして食べる和風イタリアンなパスタです。さっと食べやすく、栄養がとれて、きのこもプリプリで美味しい一品です。

おなか喜ぶ きのこプリプリ冷製パスタ

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使用きのこ

調理時間15分

おなか喜ぶ きのこプリプリ冷製パスタ

材料1人分

  • ブナシメジ

    50g

  • カッペリーニ

    80g

  • 納豆

    1パック

  • ●レモン汁

    小さじ1

  • ●おろしにんにく

    小さじ1/4

  • ●塩

    小さじ1/4

  • ●オリーブオイル

    小さじ1

  • かいわれ大根

    適量

  • ミニトマト

    適量

  • 粗挽き黒こしょう

    適量

  • 仕上げ用オリーブオイル

    小さじ1程

つくり方

  1. ブナシメジを割いて耐熱容器に入れ、ふわっとラップをしたら600Wで1分20秒加熱する。冷蔵庫で冷やしておく。

  2. 納豆に付属のタレと、●の調味料を加えて混ぜ合わせる。冷蔵庫で冷やしておく。

  3. 塩を適量いれたお湯で、カッペリーニを茹でる。茹で上がったら、冷水で洗い、氷水につけてしめる。水気をよく切り、お皿に盛り付ける。

  4. その上に、納豆、ブナシメジの順に乗せて、オリーブオイルを回しかける。かいわれ大根、ミニトマト、粗挽き黒こしょうをお好みでかけて完成です。

投稿日:2024年07月31日