おなか喜ぶ きのこプリプリ冷製パスタ
暑い夏にぴったりな、冷やして食べる和風イタリアンなパスタです。さっと食べやすく、栄養がとれて、きのこもプリプリで美味しい一品です。
材料1人分
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                            ブナシメジ 50g 
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                            カッペリーニ 80g 
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                            納豆 1パック 
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                            ●レモン汁 小さじ1 
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                            ●おろしにんにく 小さじ1/4 
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                            ●塩 小さじ1/4 
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                            ●オリーブオイル 小さじ1 
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                            かいわれ大根 適量 
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                            ミニトマト 適量 
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                            粗挽き黒こしょう 適量 
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                            仕上げ用オリーブオイル 小さじ1程 
つくり方
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                        ブナシメジを割いて耐熱容器に入れ、ふわっとラップをしたら600Wで1分20秒加熱する。冷蔵庫で冷やしておく。 
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                        納豆に付属のタレと、●の調味料を加えて混ぜ合わせる。冷蔵庫で冷やしておく。 
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                        塩を適量いれたお湯で、カッペリーニを茹でる。茹で上がったら、冷水で洗い、氷水につけてしめる。水気をよく切り、お皿に盛り付ける。 
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                        その上に、納豆、ブナシメジの順に乗せて、オリーブオイルを回しかける。かいわれ大根、ミニトマト、粗挽き黒こしょうをお好みでかけて完成です。 
           投稿日:2024年07月31日
        
