ハイローさんのレシピ
おなか喜ぶ きのこプリプリ冷製パスタ
暑い夏にぴったりな、冷やして食べる和風イタリアンなパスタです。さっと食べやすく、栄養がとれて、きのこもプリプリで美味しい一品です。
材料1人分
-
ブナシメジ
50g
-
カッペリーニ
80g
-
納豆
1パック
-
●レモン汁
小さじ1
-
●おろしにんにく
小さじ1/4
-
●塩
小さじ1/4
-
●オリーブオイル
小さじ1
-
かいわれ大根
適量
-
ミニトマト
適量
-
粗挽き黒こしょう
適量
-
仕上げ用オリーブオイル
小さじ1程
つくり方
-
ブナシメジを割いて耐熱容器に入れ、ふわっとラップをしたら600Wで1分20秒加熱する。冷蔵庫で冷やしておく。
-
納豆に付属のタレと、●の調味料を加えて混ぜ合わせる。冷蔵庫で冷やしておく。
-
塩を適量いれたお湯で、カッペリーニを茹でる。茹で上がったら、冷水で洗い、氷水につけてしめる。水気をよく切り、お皿に盛り付ける。
-
その上に、納豆、ブナシメジの順に乗せて、オリーブオイルを回しかける。かいわれ大根、ミニトマト、粗挽き黒こしょうをお好みでかけて完成です。
投稿日:2024年07月31日
素敵な賞品をGetしよう!