ログイン

きのこレシピ

Happyさんのレシピ

夏野菜ときのこと茹で小豆のいっぱいさっぱり炒め

暑さ対策に、 ホクトさんの熱いメッセージいっぱいのきのこ類々があれば、 この暑さも大丈夫よね(⁠*⁠˘⁠︶⁠˘⁠*⁠)⁠.⁠。⁠*⁠♡ 夏野菜を加熱調理すると、 とろけるジューシーな美味しさがたまりません。 ポン酢が染み込んだところが、 食欲が進んじゃうのがすごい。 今回は、 夏野菜代表きゅうり。 トマトでもとうもろこしでもお茄子でも、ピーマン、ズッキーニ、アスパラガスもいいですねー。 小豆漢方も取り入れると、 どうでしょう。 レモンのスッキリさっぱり効果と、 毎日快適の予想です。 先日、ご近所のスーパーで初めてニュージーランド牛がパックに入って店頭に。 さすがにハニー王国だなー臭みが本当に気にならない程良い柔らかさでした。 また見かけたら、リピ予定てす。

夏野菜ときのこと茹で小豆のいっぱいさっぱり炒め

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20分ほど

夏野菜ときのこと茹で小豆のいっぱいさっぱり炒め

材料2人分

  • 舞茸

    1Pの半分程度

  • ぶなしめじ

    1Pの半分程度

  • 霜降りひらたけ

    1Pの半分程度

  • 牛肉角切り

    人数分

  • 生姜

    適量

  • レモン

    1個の8カットの適量

  • ポン酢

    お好み量

  • きゅうり

    1本分

  • オリーブオイル

    たっぷり目が好きです。

  • 茹で小豆

    お好み量

つくり方

  1. きのこ、お野菜を一口ほどにカット。

  2. フライパンにオリーブオイルを熱して、お肉、お野菜、きのこを投入。

  3. お野菜がとろけるくらいに火が通ったら、ポン酢をお好み量で味つけ。




  4. レモンを投入。




    続けて、茹で小豆も投入。




    具材と馴染ませる。

  5. 盛りつけ。

投稿日:2024年07月31日