夏野菜ときのこと茹で小豆のいっぱいさっぱり炒め
暑さ対策に、 ホクトさんの熱いメッセージいっぱいのきのこ類々があれば、 この暑さも大丈夫よね(*˘︶˘*).。*♡ 夏野菜を加熱調理すると、 とろけるジューシーな美味しさがたまりません。 ポン酢が染み込んだところが、 食欲が進んじゃうのがすごい。 今回は、 夏野菜代表きゅうり。 トマトでもとうもろこしでもお茄子でも、ピーマン、ズッキーニ、アスパラガスもいいですねー。 小豆漢方も取り入れると、 どうでしょう。 レモンのスッキリさっぱり効果と、 毎日快適の予想です。 先日、ご近所のスーパーで初めてニュージーランド牛がパックに入って店頭に。 さすがにハニー王国だなー臭みが本当に気にならない程良い柔らかさでした。 また見かけたら、リピ予定てす。
材料2人分
-
舞茸
1Pの半分程度
-
ぶなしめじ
1Pの半分程度
-
霜降りひらたけ
1Pの半分程度
-
牛肉角切り
人数分
-
生姜
適量
-
レモン
1個の8カットの適量
-
ポン酢
お好み量
-
きゅうり
1本分
-
オリーブオイル
たっぷり目が好きです。
-
茹で小豆
お好み量
つくり方
-
きのこ、お野菜を一口ほどにカット。
-
フライパンにオリーブオイルを熱して、お肉、お野菜、きのこを投入。
-
お野菜がとろけるくらいに火が通ったら、ポン酢をお好み量で味つけ。
-
レモンを投入。
続けて、茹で小豆も投入。
具材と馴染ませる。 -
盛りつけ。
素敵な賞品をGetしよう!