生どんこのチーズ黄身焼き♪
生どんこを醤油とチーズで二度焼きし、卵黄を塗ってつやつやに焼き上げました。生どんこのうま味、お醤油の香ばしさ、チーズと卵黄のコクが合わさってとても美味しい一品です♪
- 使用きのこ
 
調理時間
材料2人分
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生どんこ(L)
4個
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グリーンアスパラガス
2本
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スライスチーズ
1枚
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卵黄
1個
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うすくち醬油
適量
 
つくり方
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生どんこは柄をおとす。アスパラは根元の皮をむき、半分に切る。スライスチーズは、1枚を正方形に4枚にカットする。
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グリルで生どんこのヒダがある方を上にして、うすくち醤油を塗って、乾いたらスライスチーズをのせて焼き、溶けかかったら卵黄を塗る。卵黄が乾いたら塗るを2~3度繰り返す。同時に空いている所で、アスパラを焼く。
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器に生どんことアスパラを盛り付けて完成。
 
           投稿日:2024年07月30日