ログイン

きのこレシピ

ハッピーさんのレシピ

生どんこのチーズ黄身焼き♪

生どんこを醤油とチーズで二度焼きし、卵黄を塗ってつやつやに焼き上げました。生どんこのうま味、お醤油の香ばしさ、チーズと卵黄のコクが合わさってとても美味しい一品です♪

生どんこのチーズ黄身焼き♪

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間

生どんこのチーズ黄身焼き♪

材料2人分

  • 生どんこ(L)

    4個

  • グリーンアスパラガス

    2本

  • スライスチーズ

    1枚

  • 卵黄

    1個

  • うすくち醬油

    適量

つくり方

  1. 生どんこは柄をおとす。アスパラは根元の皮をむき、半分に切る。スライスチーズは、1枚を正方形に4枚にカットする。

  2. グリルで生どんこのヒダがある方を上にして、うすくち醤油を塗って、乾いたらスライスチーズをのせて焼き、溶けかかったら卵黄を塗る。卵黄が乾いたら塗るを2~3度繰り返す。同時に空いている所で、アスパラを焼く。

  3. 器に生どんことアスパラを盛り付けて完成。

投稿日:2024年07月30日