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きのこレシピ

アルペジオさんのレシピ

菌活プレート

夏バテで元気がないので、レンチンで簡単キノコのピクルスと、キノコたっぷりチャーハンの菌活プレートを作りました。

菌活プレート

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使用きのこ

調理時間15分

菌活プレート

材料2人分

  • 生椎茸

    5個

  • ブナシメジ

    1パック

  • マッシュルーム

    5個

  • ウィンナー

    3本

  • コーン

    5g

  • ご飯

    茶碗2

  • 大さじ1

  • 鶏ガラの素

    大さじ3

  • 人参

    2分の1本

  • 長葱

    2分の1本

つくり方

  1. 最初に、マッシュルーム、しいたけ、ブナシメジ、人参、を適当な大きさに切り耐熱容器に入れて7分間、レンジでチン。
    その後、甘酢と塩をかけて冷蔵庫で冷やす

  2. 次に、長葱、ウィンナー、コーンを炒め、
    最後にブナシメジを炒める(ブナシメジの歯応えを楽しむため、炒めすぎないため)

  3. 2の具材を一度皿に移し、ご飯を炒め、
    鶏ガラ素を分量野半分入れる

  4. ご飯を、さらっと炒めたら先程の2を入れ混ぜ合わせながら、鶏ガラの素の残りを入れて炒める

  5. お好みの炒め具合になったら皿に盛り付け、
    冷蔵庫で冷やしておいた、きのこと人参のマリネを添えて、あればレタスやハムも添えれば、ヘルシーでキノコたっぷりな菌活プレートの出来上がり。

投稿日:2024年07月26日