みかさんのレシピ
焼きマイタケとピーマンのさっぱり梅和え
香ばしい焼き目をつけたマイタケとピーマンをごま油とねり梅で和えるだけ…簡単食欲のわくおかずです。ポイントはピーマンのヘタや種もそのまま使うこと!食感もよく美味しい。
材料4人分
-
ピーマン
6個
-
マイタケ
1パック
-
ごま油
大さじ3
-
ねり梅
大さじ1
つくり方
-
ピーマンはヘタと種もつけたまま、半分に切る。マイタケは手で適当な大きさに割く。
-
ピーマンとマイタケを多めのごま油をひいたフライパンで、焼き目がしっかりつくまで両面焼く。
-
ごま油とねり梅を混ぜ、焼いたピーマンとマイタケにあわせる。炒り胡麻や鰹節を加えると風味アップ!
投稿日:2024年07月25日
素敵な賞品をGetしよう!