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きのこレシピ

みかさんのレシピ

焼きマイタケとピーマンのさっぱり梅和え

香ばしい焼き目をつけたマイタケとピーマンをごま油とねり梅で和えるだけ…簡単食欲のわくおかずです。ポイントはピーマンのヘタや種もそのまま使うこと!食感もよく美味しい。

焼きマイタケとピーマンのさっぱり梅和え

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使用きのこ

調理時間15分

焼きマイタケとピーマンのさっぱり梅和え

材料4人分

  • ピーマン

    6個

  • マイタケ

    1パック

  • ごま油

    大さじ3

  • ねり梅

    大さじ1

つくり方

  1. ピーマンはヘタと種もつけたまま、半分に切る。マイタケは手で適当な大きさに割く。

  2. ピーマンとマイタケを多めのごま油をひいたフライパンで、焼き目がしっかりつくまで両面焼く。

  3. ごま油とねり梅を混ぜ、焼いたピーマンとマイタケにあわせる。炒り胡麻や鰹節を加えると風味アップ!

投稿日:2024年07月25日