きのこdeジャージャー麵
3種のきのこをひき肉代わりにしてジャージャー麵のタレを作ります。 とても万能なタレなので、このまま食べても素麺や冷奴にのせても美味しいです。 ひき肉で作るよりもきのこのジューシーさが味わえて私は美味しいと思います。
材料2人分
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エリンギ、椎茸、霜降りヒラタケ
合計100gくらい
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油
小さじ2
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ニンニク
1片
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生姜
2片
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玉ねぎ
1/2個
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ジャージャー麵タレ(味噌)
大さじ1
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ジャージャー麵タレ(コチュジャン)
小さじ1
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ジャージャー麵タレ(鶏ガラスープの素)
小さじ1
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ジャージャー麵タレ(砂糖)
小さじ1
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ジャージャー麵タレ(塩)
ふたつまみ
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ジャージャー麵タレ(豆板醤)
小さじ1/2
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水(無くても可)
小さじ2
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シソやみょうが
適量
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中華麺
2人分
つくり方
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きのこ類は粗っぽくみじん切りし、ニンニク生姜玉ねぎはみじん切りする。 ジャージャー麵タレの材料は混ぜ合わせておく。 シソやみょうがは千切りする。
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中華麺は説明書通りにゆでる。 フライパンにニンニク生姜玉ねぎを入れ、油で香りだしをする。
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ニンニク生姜の良い香りがしてきたらきのこ類も入れ、しんなりしたらジャージャー麵タレの材料を入れて良く和える。(和えにくいときは水を入れる)
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ジャージャー麵の具の入ったフライパンにゆでた麺を入れてさらに和える。
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皿に盛ってシソやみょうがを添える。
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