ログイン

きのこレシピ

ヒータンさんのレシピ

ピーマンの肉詰めエリンギ添え

ピーマンまるまるの中に塩コショーをしたひき肉を詰め切ったエリンギを添えて麺つゆ酒砂糖で味付けをして出来上がりです

ピーマンの肉詰めエリンギ添え

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

ピーマンの肉詰めエリンギ添え

材料2人分

  • ピーマン

    4個

  • ひき肉

    150g

  • 麺つゆ

    適宜

  • 適宜

  • 砂糖

    適宜

つくり方

  1. ひき肉に塩コショーして混ぜておきます

  2. ピーマンの中の種を指で推して取り除きます

  3. ピーマンの中にひき肉を詰めます

  4. サラダ油を入れたフライパンにピーマンの肉詰めを入れて焼きます

  5. 頃合いをみて切ったエリンギを入れ麺つゆ、酒、砂糖で味を整えて出来上がりです

投稿日:2024年07月22日