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きのこレシピ

みどりんさんのレシピ

茄子としめじ&豚肉の煮浸しぶっかけうどん(夏にぴったり)

茄子としめじでさっぱり 豚肉で疲労回復にもなり、うどん(冷凍=時短、弾力あり)で力もつく夏にぴったり、食べ応えあり、娘にも美味しかったと好評でした。 TVで千波先生の料理(出演されてて)時短で楽しく美味しそうで今後の料理の参考にしたいです 今後も楽しみながら頑張ります

茄子としめじ&豚肉の煮浸しぶっかけうどん(夏にぴったり)

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使用きのこ

調理時間30分

茄子としめじ&豚肉の煮浸しぶっかけうどん(夏にぴったり)

材料2人分

  • 茄子

    2本

  • しめじ

    50g

  • 豚肉(バラ)

    150g

  • 冷凍讃岐うどん

    180×2

  • 具麺

    2袋

  • 本つゆ

    30ml

  • 適量

つくり方

  1. 茄子に切り込み入れて食べやすい大きさにします しめじは小房に分ける 豚肉食べやす大きさにきります

  2. 油をひいて茄子炒めます しんなり焼き色ついたらしめじと豚肉を 炒めます 本つゆ入れて炒め煮したら出来上がりです

  3. 熱湯でうどん茹で1人前ずつ 冷蔵で冷やしておきます お皿に盛って②の出来たてを分けて盛ります 冷やしておいた具麺をトッピングしたら出来上がりです

投稿日:2024年07月20日