みどりんさんのレシピ
茄子としめじ&豚肉の煮浸しぶっかけうどん(夏にぴったり)
茄子としめじでさっぱり 豚肉で疲労回復にもなり、うどん(冷凍=時短、弾力あり)で力もつく夏にぴったり、食べ応えあり、娘にも美味しかったと好評でした。 TVで千波先生の料理(出演されてて)時短で楽しく美味しそうで今後の料理の参考にしたいです 今後も楽しみながら頑張ります
材料2人分
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茄子
2本
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しめじ
50g
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豚肉(バラ)
150g
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冷凍讃岐うどん
180×2
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具麺
2袋
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本つゆ
30ml
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油
適量
つくり方
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茄子に切り込み入れて食べやすい大きさにします しめじは小房に分ける 豚肉食べやす大きさにきります
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油をひいて茄子炒めます しんなり焼き色ついたらしめじと豚肉を 炒めます 本つゆ入れて炒め煮したら出来上がりです
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熱湯でうどん茹で1人前ずつ 冷蔵で冷やしておきます お皿に盛って②の出来たてを分けて盛ります 冷やしておいた具麺をトッピングしたら出来上がりです
投稿日:2024年07月20日
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