ログイン

きのこレシピ

マイタケさんのレシピ

菌活弁当

夫へのお弁当です。外仕事でバテ気味だからきのこパワー➕ガーリックのパワーで頑張れの想いを詰めたお弁当。

菌活弁当

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間5分

菌活弁当

材料1人分

  • 生椎茸

    一枚

  • しめじ

    一掴み

  • マイタケ

    一掴み

  • 塩胡椒

    適量

  • バター

    大さじ1

  • チューブにんにく

    少量

  • 醤油

    少量

つくり方

  1. 生椎茸、しめじ、舞茸、をスライスや裂いて食べやすくします。 私は全てスライスや裂いて冷凍しています。

  2. バターを入れきのこも入れます。

  3. 焼き色がつくまで炒めて、ガーリックに塩胡椒醤油を垂らす。

  4. お弁当に詰めて出来上がり!

投稿日:2024年07月18日