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きのこレシピ

きいちゃんさんのレシピ

舞茸入りぎょうざ

野菜多め、牛と豚肉合い挽きミンチとすりおろした玉ねぎを加えて、蒸し焼きに仕上げました

舞茸入りぎょうざ

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使用きのこ

調理時間50分

舞茸入りぎょうざ

材料2人分

  • 舞茸

    1/2

  • 牛肉豚肉合い挽きのミンチ

    289㌘

  • 大/玉ねぎ、すりおろし用小1/3

    1個

  • ピーマン、人参

    各1本

  • 市販の皮

    30枚

  • 塩こしょう

    少々

  • 生しょうが(チューブ)

    少々

  • 小麦粉

    大さじ3~4

つくり方

  1. 玉ねぎ人参ピーマンのみじん切りに合い挽きの肉を加えて小麦粉を加えて味を調える

  2. 市販の皮でぎょうざのあんを包む

  3. フライパンにサラダ油小さじ2をなじませて、焼き目をつけて、少量の差し湯又は水を入れて蒸し焼きにする。

投稿日:2024年07月16日