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きのこレシピ

イマワカメさんのレシピ

きのこdeパンツアネッラ

きのこをバルサミコとオリーブオイルで炒め煮し、きのこから出る美味しいきのこエキスをフランスパンに吸わせる料理です。 美味しいきのこエキスもしっかり採れて、残りの硬いフランスパンも救済できるエコ料理。パンからもきのこエキスがジュワ―と染み出て本当にきのこ好きにはたまらない一品です。

きのこdeパンツアネッラ

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使用きのこ

調理時間10分

きのこdeパンツアネッラ

材料2人分

  • エリンギ

    1-2本

  • 生どんこ

    3本

  • マッシュルーム

    4個

  • オリーブオイル

    小さじ2

  • ニンニクスライス

    1片分

  • バルサミコ酢

    大さじ1

  • 味噌

    小さじ1

  • ブラックペパー

    多め

  • ナッツとイタリアンパセリ

    適量

  • フランスパン

    2切れ位

つくり方

  1. オリーブオイルでスライスしたにんにくを香りが出るまで弱火で炒める。 その間にきのこ類は一口大にカットしておく。 生どんこの軸はさいておく。フランスパンはちぎっておく。

  2. ニンニクの良い香りがしてきたら、きのこ類を入れニンニク油を絡める。

  3. きのこ類がクタっとしたらバルサミコ酢と味噌を絡めて火を止める。 きのこから出る汁気をフランスパンに吸わせるように混ぜこむ。 汁が余っているようならばパンを追加しても良い。

  4. 皿に盛り、ブラックペパーを振ってナッツとイタリアンパセリを飾る。 できあがり。

投稿日:2024年07月16日