マイタケさんのレシピ
きのこもりもりすき焼き
あまり物ですき焼き。マイタケをたまたま入れたら味染みで美味しく菌活出来ました。すき焼きのタレで簡単に。 あまり物なら何でもいいので入れて下さい。
材料2人分
-
牛肉
約300g
-
豆腐
半丁
-
インゲン
6本
-
舞茸、えのき
一株
-
すき焼きのタレ
500cc前後
-
水
100cc
-
生卵
一個
つくり方
-
インゲンはあらかじめさっと下茹でしておきます。
舞茸にえのきは適当な大きさに割いておく。 -
牛肉を軽く焼き色付けて、インゲン以外を入れすき焼きのタレと水を入れて10分くらい煮込む。
水が出る具材が少ないので少し水を加えます。薄いと感じたらタレを増やして調整。 -
インゲンを入れ5分くらいにまた煮込む。
-
卵を割りつけて食べる。
投稿日:2024年07月14日
素敵な賞品をGetしよう!