ログイン

きのこレシピ

マイタケさんのレシピ

きのこもりもりすき焼き

あまり物ですき焼き。マイタケをたまたま入れたら味染みで美味しく菌活出来ました。すき焼きのタレで簡単に。 あまり物なら何でもいいので入れて下さい。

きのこもりもりすき焼き

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20分

きのこもりもりすき焼き

材料2人分

  • 牛肉

    約300g

  • 豆腐

    半丁

  • インゲン

    6本

  • 舞茸、えのき

    一株

  • すき焼きのタレ

    500cc前後

  • 100cc

  • 生卵

    一個

つくり方

  1. インゲンはあらかじめさっと下茹でしておきます。
    舞茸にえのきは適当な大きさに割いておく。

  2. 牛肉を軽く焼き色付けて、インゲン以外を入れすき焼きのタレと水を入れて10分くらい煮込む。

    水が出る具材が少ないので少し水を加えます。薄いと感じたらタレを増やして調整。

  3. インゲンを入れ5分くらいにまた煮込む。

  4. 卵を割りつけて食べる。

投稿日:2024年07月14日