ログイン

きのこレシピ

ここりんこさんのレシピ

きのこ混ぜてのせたトマトカップ焼きリゾット

ブナシメジを混ぜて、焼く時にどんこをふりかけた 焼きリゾットで食卓が華やかになりました。 きのこの旨みと風味も楽しめました。

きのこ混ぜてのせたトマトカップ焼きリゾット

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

きのこ混ぜてのせたトマトカップ焼きリゾット

材料2人分

  • ブナシメジ

    40g

  • 生どんこ

    1個

  • トマト

    2個

  • 油揚げ

    1/4枚

  • ごはん

    1/2カップ

  • 豆乳

    100cc

  • コンソメ顆粒

    小さじ1/2

  • トマトケチャップ、塩糀

    各小さじ2

  • スライスチーズ(溶ける)

    1/2枚

  • 小松菜、塩、こしょう、パセリ粉

    各少々

つくり方

  1. トマトはへたの部分を切り取り、くり抜いて器にする。くり抜いた部分は 具に使用する。

  2. フライパンにごはん、小房にしたブナシメジ、細かく切った油揚げ、細かく切った小松菜、くり抜いたトマトの中身、トマトケチャップ、塩糀、塩、こしょう、 コンソメ顆粒、豆乳を入れ、混ぜ合わせながら煮詰める。

  3. 1のトマトカップに2を、こんもりと詰めて、スライスチーズをのせる。

  4. 生どんこはみじん切りにして、3にふりかけ、オーブントースターで焼き、 パセリ粉をふる。

投稿日:2024年07月13日