ここりんこさんのレシピ
きのこ混ぜてのせたトマトカップ焼きリゾット
ブナシメジを混ぜて、焼く時にどんこをふりかけた 焼きリゾットで食卓が華やかになりました。 きのこの旨みと風味も楽しめました。
材料2人分
-
ブナシメジ
40g
-
生どんこ
1個
-
トマト
2個
-
油揚げ
1/4枚
-
ごはん
1/2カップ
-
豆乳
100cc
-
コンソメ顆粒
小さじ1/2
-
トマトケチャップ、塩糀
各小さじ2
-
スライスチーズ(溶ける)
1/2枚
-
小松菜、塩、こしょう、パセリ粉
各少々
つくり方
-
トマトはへたの部分を切り取り、くり抜いて器にする。くり抜いた部分は 具に使用する。
-
フライパンにごはん、小房にしたブナシメジ、細かく切った油揚げ、細かく切った小松菜、くり抜いたトマトの中身、トマトケチャップ、塩糀、塩、こしょう、 コンソメ顆粒、豆乳を入れ、混ぜ合わせながら煮詰める。
-
1のトマトカップに2を、こんもりと詰めて、スライスチーズをのせる。
-
生どんこはみじん切りにして、3にふりかけ、オーブントースターで焼き、 パセリ粉をふる。
投稿日:2024年07月13日
素敵な賞品をGetしよう!