きのこ混ぜてのせたトマトカップ焼きリゾット
ブナシメジを混ぜて、焼く時にどんこをふりかけた 焼きリゾットで食卓が華やかになりました。 きのこの旨みと風味も楽しめました。
材料2人分
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                            ブナシメジ 40g 
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                            生どんこ 1個 
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                            トマト 2個 
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                            油揚げ 1/4枚 
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                            ごはん 1/2カップ 
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                            豆乳 100cc 
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                            コンソメ顆粒 小さじ1/2 
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                            トマトケチャップ、塩糀 各小さじ2 
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                            スライスチーズ(溶ける) 1/2枚 
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                            小松菜、塩、こしょう、パセリ粉 各少々 
つくり方
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                        トマトはへたの部分を切り取り、くり抜いて器にする。くり抜いた部分は 具に使用する。 
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                        フライパンにごはん、小房にしたブナシメジ、細かく切った油揚げ、細かく切った小松菜、くり抜いたトマトの中身、トマトケチャップ、塩糀、塩、こしょう、 コンソメ顆粒、豆乳を入れ、混ぜ合わせながら煮詰める。 
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                        1のトマトカップに2を、こんもりと詰めて、スライスチーズをのせる。 
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                        生どんこはみじん切りにして、3にふりかけ、オーブントースターで焼き、 パセリ粉をふる。 
           投稿日:2024年07月13日
        
