エリコさんのレシピ
ゴーヤチャンプルもどき夏野菜炒め
ゴーヤチャンプルは作ったことないのですが、ルゥーを買って来てそれらしく作ってみました。
- 使用きのこ
調理時間20分
材料3人分
-
卵
2個
-
ゴーヤ
1本
-
シメジ
1パック
-
チャーシュー
150g
-
トマト
1個
つくり方
-
ゴーヤ、トマト、チャーシューは適当な大きさに切ります。ただゴーヤは火の通りが悪いので薄目に切った方がいいでしょう。
-
フライパンに油を引いて卵を炒めます。完全に炒めず半煮え程度になったところで出して取り置きます。
-
次にゴーヤ、チャーシュー、トマトを入れて炒めます。ゴーヤが半煮え程度になったら卵とゴーヤチャンプルーのルゥーを入れて混ぜ合わせます。あまり強くするとトマトがぐちゃぐちゃになるので気を付けます。これで完成です。
投稿日:2024年07月12日
素敵な賞品をGetしよう!