ログイン

きのこレシピ

エリコさんのレシピ

ゴーヤチャンプルもどき夏野菜炒め

ゴーヤチャンプルは作ったことないのですが、ルゥーを買って来てそれらしく作ってみました。

ゴーヤチャンプルもどき夏野菜炒め

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20分

ゴーヤチャンプルもどき夏野菜炒め

材料3人分

  • 2個

  • ゴーヤ

    1本

  • シメジ

    1パック

  • チャーシュー

    150g

  • トマト

    1個

つくり方

  1. ゴーヤ、トマト、チャーシューは適当な大きさに切ります。ただゴーヤは火の通りが悪いので薄目に切った方がいいでしょう。

  2. フライパンに油を引いて卵を炒めます。完全に炒めず半煮え程度になったところで出して取り置きます。

  3. 次にゴーヤ、チャーシュー、トマトを入れて炒めます。ゴーヤが半煮え程度になったら卵とゴーヤチャンプルーのルゥーを入れて混ぜ合わせます。あまり強くするとトマトがぐちゃぐちゃになるので気を付けます。これで完成です。

投稿日:2024年07月12日