ログイン

きのこレシピ

高野豆腐さんのレシピ

エリンギとガリの和え物

今の季節にとってもおすすめの1品です。そのままおつまみでも、箸休めでも、お稲荷さんの添え物にもおすすめです♪生ハムで巻いても美味しいです!

エリンギとガリの和え物

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

エリンギとガリの和え物

材料2人分

  • ガリ

    市販品1袋

  • エリンギ

    4本

  • 枝豆

    お好みで

つくり方

  1. エリンギは薄く短冊切りに切る

  2. 1を耐熱ボールに入れて、ラップをし、600w2分レンジする

  3. 粗熱を取ったら、汁ごとガリを混ぜざっくり混ぜ、一晩おいて完成

  4. ※今回は作りやすい分量で作ってますが、半分で作り場合はエリンギ2本で作ってます。 ※枝豆はお好みで♪大葉もあいます

投稿日:2024年07月09日