らっきょう酢リメイク♪鶏肉ときのこのさっぱり煮
らっきょうの漬け汁を活用した、夏にぴったりのレシピ♪きのこのプリっと食感も◎!
- 使用きのこ
調理時間30分
材料2人分
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鶏手羽元
6本
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椎茸
5〜6個
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らっきょう漬け
15個
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らっきょう漬け汁
150ml
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水
50ml
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醤油(お好みで)
大さじ1
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砂糖(お好みで)
小さじ1
つくり方
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手羽元はよく水気をふいておく。椎茸は軸を取り飾り切りをする。
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鍋にらっきょう漬け汁、水、醤油、砂糖を入れ煮立たせる。
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2に具材を入れ、落とし蓋をして中火で20〜25分煮たら完成。
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醤油、砂糖はお好みで調整して下さい。
投稿日:2024年07月07日