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きのこレシピ

ポシェットさんのレシピ

らっきょう酢リメイク♪鶏肉ときのこのさっぱり煮

らっきょうの漬け汁を活用した、夏にぴったりのレシピ♪きのこのプリっと食感も◎!

らっきょう酢リメイク♪鶏肉ときのこのさっぱり煮

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使用きのこ

調理時間30分

らっきょう酢リメイク♪鶏肉ときのこのさっぱり煮

材料2人分

  • 鶏手羽元

    6本

  • 椎茸

    5〜6個

  • らっきょう漬け

    15個

  • らっきょう漬け汁

    150ml

  • 50ml

  • 醤油(お好みで)

    大さじ1

  • 砂糖(お好みで)

    小さじ1

つくり方

  1. 手羽元はよく水気をふいておく。椎茸は軸を取り飾り切りをする。

  2. 鍋にらっきょう漬け汁、水、醤油、砂糖を入れ煮立たせる。

  3. 2に具材を入れ、落とし蓋をして中火で20〜25分煮たら完成。

  4. 醤油、砂糖はお好みで調整して下さい。

投稿日:2024年07月07日