禁断の一番採り生どんこ
新鮮な生どんこにバターをたっぷり。醤油麹との相性が最高な生どんこです。美味しくても食べすぎは厳禁…
- 使用きのこ
調理時間10分(材料を冷ます時間10分)
材料1人分
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一番採り生どんこ
1個
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バター
10g
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餃子の皮(薄手のもの。ワンタンの皮でも)
2枚
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醤油麹
小さじ2分の1
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砂糖
小さじ2分の1
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万能ネギ
少々
つくり方
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一番採り生どんこと餃子の皮はトースターでこんがりと焼き、冷まして粗熱をとります。
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醤油麹と砂糖を混ぜます。万能ネギは小口切りにします。
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焼いた餃子の皮の上に生どんこ、バターをのせ、2の醤油麹をかけます。小口切りにした万能ネギを添えて完成です。もう1枚の餃子の皮をのせてサンドして手で持っていただきます。
投稿日:2024年07月07日