ログイン

きのこレシピ

くるみぱんさんのレシピ

禁断の一番採り生どんこ

新鮮な生どんこにバターをたっぷり。醤油麹との相性が最高な生どんこです。美味しくても食べすぎは厳禁…

禁断の一番採り生どんこ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分(材料を冷ます時間10分)

禁断の一番採り生どんこ

材料1人分

  • 一番採り生どんこ

    1個

  • バター

    10g

  • 餃子の皮(薄手のもの。ワンタンの皮でも)

    2枚

  • 醤油麹

    小さじ2分の1

  • 砂糖

    小さじ2分の1

  • 万能ネギ

    少々

つくり方

  1. 一番採り生どんこと餃子の皮はトースターでこんがりと焼き、冷まして粗熱をとります。

  2. 醤油麹と砂糖を混ぜます。万能ネギは小口切りにします。

  3. 焼いた餃子の皮の上に生どんこ、バターをのせ、2の醤油麹をかけます。小口切りにした万能ネギを添えて完成です。もう1枚の餃子の皮をのせてサンドして手で持っていただきます。

投稿日:2024年07月07日