ひんやりきのこ野菜の炒漬け
炒めて、冷蔵庫で漬けました。 暑い時のひんやりきのこの浅漬けです。
材料1人分
-
ブナシメジ
1/3袋
-
れんこん
50g
-
小松菜
1/2株
-
油揚げ
1/3枚
-
白いりごま、塩
各少々
-
カレー粉
小さじ1/3
-
マヨネーズ
大さじ1
-
オリーブオイル
少々
つくり方
-
ブナシメジは小房にする。れんこんは皮をむき縦切りにして、薄切りにして水にさらし、水気をきる。 小松菜は3センチ長さに切る。
-
油揚げは小角切りにして、オーブントースターで焼く。
-
フライパンにオリーブオイルを熱し、1を炒める。
-
3の火をとめ、2、カレー粉、マヨネーズ、塩、白いりごまを加え 混ぜ合わせ、あら熱をとり、冷蔵庫で漬ける。
投稿日:2024年07月06日