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きのこレシピ

ここりんこさんのレシピ

ひんやりきのこ野菜の炒漬け

炒めて、冷蔵庫で漬けました。 暑い時のひんやりきのこの浅漬けです。

ひんやりきのこ野菜の炒漬け

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使用きのこ

調理時間10分

ひんやりきのこ野菜の炒漬け

材料1人分

  • ブナシメジ

    1/3袋

  • れんこん

    50g

  • 小松菜

    1/2株

  • 油揚げ

    1/3枚

  • 白いりごま、塩

    各少々

  • カレー粉

    小さじ1/3

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • オリーブオイル

    少々

つくり方

  1. ブナシメジは小房にする。れんこんは皮をむき縦切りにして、薄切りにして水にさらし、水気をきる。 小松菜は3センチ長さに切る。

  2. 油揚げは小角切りにして、オーブントースターで焼く。

  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、1を炒める。

  4. 3の火をとめ、2、カレー粉、マヨネーズ、塩、白いりごまを加え 混ぜ合わせ、あら熱をとり、冷蔵庫で漬ける。

投稿日:2024年07月06日