ログイン

きのこレシピ

コスモスさんのレシピ

しめじ冷や汁汁

夏の暑いとき、冷たい冷や汁がさっぱりと美味しいですね。

しめじ冷や汁汁

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

しめじ冷や汁汁

材料2人分

  • しめじ

    一株

  • なす

    二分の一

  • レタス

    5枚

  • 味噌

つくり方

  1. しめじを石づちを切り取り、ほぐす。レタスを5~6枚ちぎる。なすを半分切って

  2. ちぎったレタスを丼にひく。

  3. 茄子と、しめじを沸かしたお湯に入れ少し煮る。 味噌を入れさます。

  4. 冷めた味噌汁を、丼入れて出来上がり。

投稿日:2024年07月06日