【岡山県】きのこ入りえびめし
きのこと海老のうま味たっぷり!
材料4人分
-
ブナシメジ
100g
-
エリンギ
100g
-
玉ねぎ
1/2玉
-
バター
30g
-
むき海老
180g
-
ごはん
600g
-
グリーンピース
20g
-
【A】デミグラスソース
大さじ5
-
【A】ウスターソース
大さじ5
-
【A】ケチャップ
大さじ1
-
【A】塩こしょう
少々
-
錦糸卵
適量
-
パセリ
適量
つくり方
-
ブナシメジは石づきを切りエリンギと共に粗みじんに切る。玉ねぎはみじん切りにする。
-
フライパンを熱し、バターを入れて(1)を炒めて玉ねぎが透き通ってきたら海老を加える。
-
焼き色が付いたらごはん、グリーンピース、【A】を順に入れ炒め合わせる。
-
器に盛り付け、お好みで錦糸卵やパセリをのせる。
素敵な賞品をGetしよう!