ログイン

きのこレシピ

ヒータンさんのレシピ

ハンバーグのエリンギ添え

普段通りにハンバーグを作りエリンギを一緒に添えらだけです

ハンバーグのエリンギ添え

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間30分

ハンバーグのエリンギ添え

材料2人分

  • 合い挽き肉

    200g

  • 玉ねぎ

    適宜

  • パン粉

    適宜

  • 牛乳

    適宜

  • たまご

    2分の1

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • エリンギ

    2分の1パック

  • トマトケチャップ

    適宜

  • ウスターソース

    適宜

つくり方

  1. 普段通りにハンバーグのたねをつくります

  2. トマトケチャップとウスターソースは混ぜておきます

  3. ハンバーグとエリンギを焼きソースと和えます

  4. 野菜サラダを彩りに添えました

投稿日:2024年07月04日