ログイン

きのこレシピ

ハッピーさんのレシピ

エリンギとトマトジュースdeトマトクリーミーリゾット♪

こんがりと焼き目をつけたエリンギとトマトジュースを使って、トマトリゾットを作りました。朝食にもおススメです♪

エリンギとトマトジュースdeトマトクリーミーリゾット♪

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間

エリンギとトマトジュースdeトマトクリーミーリゾット♪

材料2人分

  • エリンギ

    1パック

  • トマトジュース(砂糖、食塩不使用、トマト100%)

    200ml

  • ご飯

    150g

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • ブロックベーコン

    50g

  • クリームチーズ(6個入り)

    2個

  • コンソメ顆粒

    小さじ1/2

  • オリーブオイル

    小さじ2

  • コショウ、パセリ

    各少々

つくり方

  1. エリンギは傘のあるところは縦切りに、柄はみじん切りにする。

  2. 玉ねぎ、ベーコンはみじん切りにする。

  3. フライパンにオリーブオイルを入れ1、2を炒める。ご飯、トマトジュース、コンソメを加え全体をなじませて、クリームチーズ1個を手でちぎって散らす。蓋をして3分程煮る。コショウを加えて全体を混ぜる。

  4. 器に盛り付けて、残りのクリームチーズを角切りにして乗せ、パセリを散らして完成。

投稿日:2024年07月02日