エリンギとトマトジュースdeトマトクリーミーリゾット♪
こんがりと焼き目をつけたエリンギとトマトジュースを使って、トマトリゾットを作りました。朝食にもおススメです♪
材料2人分
-
エリンギ
1パック
-
トマトジュース(砂糖、食塩不使用、トマト100%)
200ml
-
ご飯
150g
-
玉ねぎ
1/4個
-
ブロックベーコン
50g
-
クリームチーズ(6個入り)
2個
-
コンソメ顆粒
小さじ1/2
-
オリーブオイル
小さじ2
-
コショウ、パセリ
各少々
つくり方
-
エリンギは傘のあるところは縦切りに、柄はみじん切りにする。
-
玉ねぎ、ベーコンはみじん切りにする。
-
フライパンにオリーブオイルを入れ1、2を炒める。ご飯、トマトジュース、コンソメを加え全体をなじませて、クリームチーズ1個を手でちぎって散らす。蓋をして3分程煮る。コショウを加えて全体を混ぜる。
-
器に盛り付けて、残りのクリームチーズを角切りにして乗せ、パセリを散らして完成。
投稿日:2024年07月02日
素敵な賞品をGetしよう!