舞茸と鶏肉の甘酢炒め
きのこをたっぷり使って甘酢炒めにしてみました。
材料4人分
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ブナしめじ
100g
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舞茸
100g
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エリンギ
100g
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鶏肉
200g
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茄子
1本
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かにかま
適量
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醤油
大さじ3
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酢
大さじ3
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砂糖
大さじ2
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片栗粉
小さじ2
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水
150cc
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サラダ油
適量(鶏肉揚げ焼用)
つくり方
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ぶなしめじと舞茸は食べやすい大きさに裂く。エリンギは薄切り、茄子は乱切りにしておきます。
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鶏肉は一口大に切り塩コショウ(分量外)をしておきます。
フライパンに油を熱し鶏肉を揚げ焼きにして取り出します。
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舞茸、エリンギ、ぶなしめじ、茄子を炒めます。
鶏肉を戻し入れて調味料のすべてをよく混ぜ合わせて加えて煮立てます。 -
全体を混ぜ合わせ、色どりにカニカマを混ぜ込んで器に盛り合わせます。
投稿日:2024年07月02日
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