やさいのソースで食べる、きのことチキンのスタミナ煮
トロっとした野菜のソースと、プリプリきのこが美味しい簡単なとりの煮込みです。食べやすい馴染のある味にニラや紅生姜を加えた、夏バテ予防にぴったりな一品です。
材料2人分
-
ぶなしめじ
120g
-
手羽中
12本
-
玉ねぎ
1/2個
-
ニラ
6本
-
油
小さじ2
-
水
50cc
-
麺つゆ
大さじ1
-
紅生姜
適量
-
塩コショウ
適量
つくり方
-
フライパンに油を引いて、手羽中を皮が下になるように置く。塩コショウを振ったら、中火で焼きめがつくまで焼く。みじん切りにした玉ねぎ、ほぐしたぶなしめじを加えて塩コショウを振り、さっと炒める。
-
水、麺つゆを加えてグツグツしてきたら、蓋をして弱火で2分加熱する。蓋をとり、汁気がなくなるまで煮る。
-
5mm程に切ったニラを加えて、さっと混ぜたらお皿に盛り付ける。みじん切りにした紅生姜を上に乗せて完成です。
投稿日:2024年06月30日
素敵な賞品をGetしよう!