きのこたっぷりハンバーグ
出産退院直後の嫁からのリクエスト力が入りました
材料5人分
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合い挽き肉
600g
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エリンギ
1パック
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えのきたけ
1パック
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ぶなしめじ
1パック
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玉ねぎ
大玉半分
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たまご
2個
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にんじん
2本
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小粒じゃがいも
適宜
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きゅうり
適宜
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ミニトマト
適宜
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レタス
適宜
つくり方
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合い挽き肉にみじん切りにした玉ねぎを入れ良く混ぜます
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たまご2個、パン粉、牛乳、塩、こしょうも入れまたよく混ぜます
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6当分に分焼いて行きます
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きこの類はそれそれ手でちぎり別のフライパンで炒めます
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きのこ類が焼けたらケチャップ、ウスターソースをたっぷりと入れきのこソースを作ります
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ハンバーグにかけて出来上がりです
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お皿に盛り付けお好みで野菜で彩りを綺麗にします今回はにんじんのグラッセ、小粒じゃがいも、ミニトマト、レタス、きゅうりを添えてみました
投稿日:2024年06月24日