夏野菜代表トマトとズッキーニときのこと手羽中オイスター炒め
もうすぐ夏。 この夏もまた食欲でのり切ってまいります。 夏野菜を味方にするには、おだしも肝心なのですねー。 きのこの大活躍力と牽引にびっくりΣ(゚д゚;) お肉カットは、手羽中で楽チン(*ˊ˘ˋ*)。♪:*° そこに、がんもどきがおだしをうまくふくんだところが炊きたてご飯好きには、たまらない、おすすめです。 夏にもきのこなのですねー。 霜降りひらたけのおだし自慢は、 ありがたいです。 ありがとう。 ありがとう·͜·♡
材料2人分
-
エリンギ
1P
-
ぶなしめじ
1P
-
霜降りひらたけ
適量
-
手羽中
300g
-
トマト
1個
-
生姜
適量
-
醤油
大さじ1
-
オイスターソース
大さじ2
-
油
適量
-
酢
大さじ2
-
がんもどき
1P
つくり方
-
きのこたち、お野菜、がんもどきを食べ易い大きさにカット。
-
フライパンを用意して、油を適量注ぎ生姜を香りがたつまで火を通す。
手羽中もお鍋に入れ、調味料を入れ美味しそうな焼き色具合まで炒めお野菜を続けて投入。 -
お酢を追加して煮炒め。
弱火程度で10分ほど。 -
盛り付けて、
今回は、捻り胡麻にかつお節をトッピングです。 できあがり。
投稿日:2024年06月23日