ログイン

きのこレシピ

ひろさんのレシピ

シメジ、アスパラ、パプリカ、玉ねぎと鶏肉の炒め物

冷えても美味しくいただけるので暑い季節にピッタリです。塩コショウだけでも十分美味しいと思います。

シメジ、アスパラ、パプリカ、玉ねぎと鶏肉の炒め物

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

シメジ、アスパラ、パプリカ、玉ねぎと鶏肉の炒め物

材料3人分

  • シメジ

    半パック

  • アスパラ

    2本

  • 玉ねぎ

    1個半

  • パプリカ

    半分

  • 鶏肉

    150g

つくり方

  1. 材料を適当な大きさにきる。玉ねぎは量が多目なのでやや小さく切った方がよいかも。

  2. 小麦粉を薄くまぶした鶏肉をサラダ油をひいたフライパンで少し炒める。油の量は少な目でよい。

  3. その他の材料をフライパンに入れて炒める。玉ねぎがしんなりしたら鶏ガラスープの素を小匙1杯の塩、コショウで味付けしたら完全。

投稿日:2024年06月19日