新物野菜にきのこパスタ
きゅうりとぶなしめじを細くしてパスタ風にしてみたよ。お好みのソースやドレッシングであえて新じゃがステーキと召し上がれ!
材料1人分
-
新じゃがいも
1個
-
新玉ねぎ
小1個
-
ぶなしめじ
半株
-
きゅうり
適量
-
ソースやドレッシング
適量
つくり方
-
新じゃがと新玉ねぎは皮をむき、新じゃがは3等分に、新玉ねぎは縦半分に切り、横に5㎜幅にきり、適当にほぐす。
-
ぶなしめじは頭の部分から下に向かって細くさく。きゅうりはピーラーで10cmの長さを目安に薄くとっていく。
-
フライパンに油をひき、①とぶなしめじを焼いていく。
-
火がとおったぶなしめじのあら熱がとれたらきゅうりとドレッシングであえる。
-
器に新じゃがを盛り、④に新玉ねぎを加え添えてできあがり!
投稿日:2024年06月16日