ログイン

きのこレシピ

くるみぱんさんのレシピ

エリンギの茶せん焼き

エリンギを目打ちで糸のように裂いてサクサクに焼きました。茶せんにちなんで抹茶塩でいただくと美味しいです。もちろん普通の塩や醤油でも。

エリンギの茶せん焼き

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

エリンギの茶せん焼き

材料1人分

  • エリンギ

    1本

  • 片栗粉

    小さじ2

  • 大さじ1

  • 抹茶塩

    小さじ2分の1

  • 大葉(飾り用)

    1枚

つくり方

  1. エリンギはかさの部分を残し、目打ちや串などでできるだけ細く裂きます。クッキングシートの間に挟み、おさえて水分をとります。

  2. 片栗粉をまぶして油を熱したフライパンでこんがり焼きます。

  3. 抹茶塩と大葉を添えて完成です。

投稿日:2024年06月14日