エリンギの茶せん焼き
エリンギを目打ちで糸のように裂いてサクサクに焼きました。茶せんにちなんで抹茶塩でいただくと美味しいです。もちろん普通の塩や醤油でも。
材料1人分
-
エリンギ
1本
-
片栗粉
小さじ2
-
油
大さじ1
-
抹茶塩
小さじ2分の1
-
大葉(飾り用)
1枚
つくり方
-
エリンギはかさの部分を残し、目打ちや串などでできるだけ細く裂きます。クッキングシートの間に挟み、おさえて水分をとります。
-
片栗粉をまぶして油を熱したフライパンでこんがり焼きます。
-
抹茶塩と大葉を添えて完成です。
投稿日:2024年06月14日
素敵な賞品をGetしよう!