ログイン

きのこレシピ

みどりんさんのレシピ

野菜たっぷり酢の物プラスエリンギ蒸し

手づくり野菜を茹でて酢の物に。 エリンギをホイル蒸し、出たエキスも混ぜて 良い出汁になります。この時期にぴったり さっぱり味で茹でたので日持ちします。 冷やして食べます。

野菜たっぷり酢の物プラスエリンギ蒸し

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間30〜40分

野菜たっぷり酢の物プラスエリンギ蒸し

材料3人分

  • エリンギ

    2本

  • きゅうり

    1本

  • にんじん

    1/2

  • キャベツ

    1/4

  • 適量

  • 砂糖

    適量

  • 少々

  • 鰹節

    適量

つくり方

  1. 野菜を刻み 湯でで水気を絞り冷ましておきます

  2. アルミホイルでエリンギを蒸します 汁ごと置きます

  3. 冷ましておいた食材をタッパーに入れ 酢と調味料と和えて出来上がり

投稿日:2024年06月12日