野菜たっぷり酢の物プラスエリンギ蒸し
手づくり野菜を茹でて酢の物に。 エリンギをホイル蒸し、出たエキスも混ぜて 良い出汁になります。この時期にぴったり さっぱり味で茹でたので日持ちします。 冷やして食べます。
材料3人分
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エリンギ
2本
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きゅうり
1本
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にんじん
1/2
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キャベツ
1/4
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酢
適量
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砂糖
適量
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塩
少々
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鰹節
適量
つくり方
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野菜を刻み 湯でで水気を絞り冷ましておきます
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アルミホイルでエリンギを蒸します 汁ごと置きます
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冷ましておいた食材をタッパーに入れ 酢と調味料と和えて出来上がり
投稿日:2024年06月12日