きのこたっぷり炊き込みご飯
舞茸を沢山いただいたので香りをいっぱい楽しめるような炊き込みご飯を作りました。エリンギとしめじもプラスしてきのこたっぷりの炊き込みご飯です。
材料4人分
-
ブナしめじ
200g
-
舞茸
100
-
ホタテ水煮缶
80g
-
人参
50g
-
油あげ
1枚
-
醤油
大さじ2
-
みりん
大さじ2
-
米
2合
つくり方
-
しめじはほぐし、舞茸は手で食べやすい大きさにさき人参と油揚げは細く切る。
-
米を洗って水と調味料を合わせて2合の目盛りに合わせて①とホタテ水煮缶を入れて炊く。
-
炊きあがったら混ぜて器に盛る。
投稿日:2024年06月08日