エリンギフリットとアボカドソースのロールパン
プリップリのエリンギを味わえる存在感たっぷりのロールパンです。 ソースはあざやかな色合いになるアボカドを利用しました。 ちょっとピリ辛感もあるソースです。
材料1人分
-
エリンギ
小1本
-
塩、ガーリックパウダー
各少々
-
薄力粉、卵白、キャノーラ油
適量
-
アボカド
1/2個
-
マヨネーズ
小さじ1
-
レモン汁、粒マスタード
各少々
-
サラダ菜
1/2枚
-
ロールパン
1個
つくり方
-
エリンギは1センチぐらいの輪切りにする。笠の部分は一口角に切る。
-
1に塩、ガーリックパウダーをふり、薄力粉をまぶし、泡立てた卵白をまぶし、 浸る程度のキャノーラ油で揚げる。
-
アボカドはなめらかにして、マヨネーズ、レモン汁、粒マスタードを混ぜ合わせる。
-
切り込みを入れたロールパンにサラダ菜をはさみ、3をのせ、2をのせる。
投稿日:2024年06月06日