ログイン

きのこレシピ

ここりんこさんのレシピ

エリンギフリットとアボカドソースのロールパン

プリップリのエリンギを味わえる存在感たっぷりのロールパンです。 ソースはあざやかな色合いになるアボカドを利用しました。 ちょっとピリ辛感もあるソースです。

エリンギフリットとアボカドソースのロールパン

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間8分

エリンギフリットとアボカドソースのロールパン

材料1人分

  • エリンギ

    小1本

  • 塩、ガーリックパウダー

    各少々

  • 薄力粉、卵白、キャノーラ油

    適量

  • アボカド

    1/2個

  • マヨネーズ

    小さじ1

  • レモン汁、粒マスタード

    各少々

  • サラダ菜

    1/2枚

  • ロールパン

    1個

つくり方

  1. エリンギは1センチぐらいの輪切りにする。笠の部分は一口角に切る。

  2. 1に塩、ガーリックパウダーをふり、薄力粉をまぶし、泡立てた卵白をまぶし、 浸る程度のキャノーラ油で揚げる。

  3. アボカドはなめらかにして、マヨネーズ、レモン汁、粒マスタードを混ぜ合わせる。

  4. 切り込みを入れたロールパンにサラダ菜をはさみ、3をのせ、2をのせる。

投稿日:2024年06月06日