サラダチキンにきのこの味噌あえ
少しずつ残ったきのこを集めてサラダチキンにのせてみたよ。きゅうりを細く長くして色々な食感を味わって!
材料1人分
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エリンギ マイタケ エノキ
少々(お好みで)
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きゅうり
1/2本
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むね肉
80g
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みそ
適量
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塩こしょう
少々
つくり方
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エリンギ、マイタケ、エノキは長さ3~4cm、幅3㎜程度の細切りにする。
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きゅうりはへたを取り、食べてピーラーで10cmの長さになるようにむいていく。
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①と下処理したむね肉を油をしいたフライパンにおき、塩こしょうし、水をひとかけし、中火にかける。
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蒸気がでてきたら弱火にし1分火にかけて止め、そのまま蒸らす。
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④のあら熱がとれたら、むね肉は細くさき、きのこはきゅうりとみそであえる。器に盛りつけて完成!
投稿日:2024年06月04日