ログイン

きのこレシピ

ゆうかんさんのレシピ

サラダチキンにきのこの味噌あえ

少しずつ残ったきのこを集めてサラダチキンにのせてみたよ。きゅうりを細く長くして色々な食感を味わって!

サラダチキンにきのこの味噌あえ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間30分

サラダチキンにきのこの味噌あえ

材料1人分

  • エリンギ マイタケ エノキ

    少々(お好みで)

  • きゅうり

    1/2本

  • むね肉

    80g

  • みそ

    適量

  • 塩こしょう

    少々

つくり方

  1. エリンギ、マイタケ、エノキは長さ3~4cm、幅3㎜程度の細切りにする。

  2. きゅうりはへたを取り、食べてピーラーで10cmの長さになるようにむいていく。

  3. ①と下処理したむね肉を油をしいたフライパンにおき、塩こしょうし、水をひとかけし、中火にかける。

  4. 蒸気がでてきたら弱火にし1分火にかけて止め、そのまま蒸らす。

  5. ④のあら熱がとれたら、むね肉は細くさき、きのこはきゅうりとみそであえる。器に盛りつけて完成!

投稿日:2024年06月04日