マイタケのりたま炒め
すごく美味しくてハマってます。海苔の佃煮と舞茸の相性が最高ですが、ふんわり卵を加えると、幸せ気分。日替わりでプチトマトも入れてみました。 レタスでも美味しいです。 海苔の佃煮がない場合、焼き海苔をちぎって麺つゆとレンチンすればできちゃいます。(しょっぱい場合には水を足すと良いです)
材料1人分
-
マイタケ
1パック
-
海苔の佃煮
小さじ1~
-
卵
1個
-
卵味付け(砂糖)
小さじ1
-
卵味付け(塩)
ひとつまみ
-
卵焼き油
小さじ1
-
プチトマト(無くても可)
4個
つくり方
-
マイタケは子房に分けて海苔の佃煮とともに600w2分レンチンする。 (これだけで美味しい!)
-
卵は砂糖と塩で味付けして溶き、油を敷いたフライパンでふんわり半熟程度に加熱する。
-
2のフライパンに1の海苔舞茸を投入し、ふわっと和えたらできあがり。
-
皿に盛ってプチトマトを散らす。(無くても可)
投稿日:2024年06月03日
素敵な賞品をGetしよう!