ログイン

きのこレシピ

チャックさんのレシピ

ウドとアスパラ舞茸の酢味噌あえ

全て加熱し、大きめに切り 酢味噌で和え ごまをふる

ウドとアスパラ舞茸の酢味噌あえ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

ウドとアスパラ舞茸の酢味噌あえ

材料2人分

  • まいたけ

    1袋

  • アスパラ

    半束

  • うど

    2本

  • みそ

    適宜

  • 砂糖

    適宜

  • 適宜

  • しろごま

    少々

つくり方

  1. きのこ以外を洗い、うどは皮をむき半分に切る アスパラは下の部分をピーラーでむき半分にきる 舞茸はさくっとわける ウドとアスパラをゆで 途中舞茸をいれる ゆだったらザルにあけ、みずにさらす さまったら うどは食べやすくざくざくきる 酢味噌に和え、ごまをふってできあがり

投稿日:2024年06月03日