ウドとアスパラ舞茸の酢味噌あえ
全て加熱し、大きめに切り 酢味噌で和え ごまをふる
材料2人分
-
まいたけ
1袋
-
アスパラ
半束
-
うど
2本
-
みそ
適宜
-
砂糖
適宜
-
酢
適宜
-
しろごま
少々
つくり方
-
きのこ以外を洗い、うどは皮をむき半分に切る アスパラは下の部分をピーラーでむき半分にきる 舞茸はさくっとわける ウドとアスパラをゆで 途中舞茸をいれる ゆだったらザルにあけ、みずにさらす さまったら うどは食べやすくざくざくきる 酢味噌に和え、ごまをふってできあがり
投稿日:2024年06月03日
素敵な賞品をGetしよう!